Он говорил...

Наталия Журавлёва
Сентиментальный романс.

Он говорил: "Целую ваши руки!"
Горел июньский розовый закат,
И соловьёв чарующие звуки
Волшебной ночью наполняли сад.

Он говорил: "Я жить без вас не в силах!
Душа болит, когда вы не со мной.
От ваших глаз, пленительных и милых,
Утратил я навеки свой покой."

Он говорил, и голос прерывался,
И оживал в душе тот сладкий миг,
Когда под звуки медленного вальса
Украдкой он к её руке приник.

Он говорил... Она внимала молча,
Но не смогла сдержать ответный пыл,
И летней ночью, нежной белой ночью
Он поцелуя удостоен был!