Север...

Ольга Сахарова 1
Ветер и звоны,крылья и клёкот,
Пляска лучей на заре;
Солнца нежаркого гаснущий шёпот
Зреет теплом в янтаре.
Месяц в объятья русальи стремится,
Юный, и вечно седой;
В жемчуг речной, словно в слёзы родится
Полночь, родившись звездой...