Фотография

Генриетта Вютерих
В ту пору, когда зрели вишни,
Исполнив сложный пируэт,
Живой сюжет из прошлой жизни
Внезапно выпорхнул на свет.

Там садик, где дождями пота
Обильно политы цветы,
Что от восхода до захода
Пылали жарче, чем костры.

Судьбы неведомы личины.
Порою, действуя как вор,
Она внезапно без причины
Суровый выдаст приговор.

И неизбежное случилось…
В тот миг я крылья обожгла.
Отдав себя судьбе на милость,
Последний постриг приняла.

Нельзя, нельзя душе небесной
Привязываться так к земле!
Должно быть ей в уюте тесно,
Как в мелкой лужице звезде.


                26 июня 2016 г.