Три дороги...

Екатерина Кора
Три дороги предо мной:
зазывают, увлекают…
Лишь одна из них – я знаю,
назовётся мне судьбой.

Три дороги – три судьбы…
Как же трудно выбор сделать,
чтоб шагать достойно, смело,
с искрой светлою в груди.

Три дороги, но одна
поведёт меня до тризны
и вкусить позволит в жизни
счастье или боль сполна.

Чтоб не встретиться с бедой,
выбор надо сделать важный –
выбор сделать не простой
сердце чуткое подскажет.

2016 год
(книга "Позывные осени")