Первый снег

Андрей Марьинских
...этой ночью выпал первый снег,
притихший в преддверии агонии,
первый чарующий сленг
наступающей зимней симфонии...

...в городе его участь печальна:
ему жизни - песчаных часов ручей,
он лишь набросок начального
хруста снежных ночей...

...белая вуаль утренней дымки
окутала сонные улицы,
лишь тускло-черные дырки
домов расплываются в лужицы
хлюпающей под ногами грязи...

...никому нет дела до первого снега,
давно уже люди погрязли
в тягучей давке тщетного бега...