Клетка

Инга Давыдова
Кому-то достаточно трепать нервы соседу,
Вести неинтересную беседу…
Кому-то достаточно работать на побегушках,
А после – обжираться как хрюшка.

Кому-то достаточно существовать еле-еле,
Не чувствуя душу в теле.
Кому-то достаточно не выбиваться из общей стаи
И наплевать, что жизнь пустая.

Кому-то хватает быть не первым – последним самым,
Пусть и радостно жуя croissant*.
Кому-то хватает смотреть смехотворный телевизор,
Оставляя на жизнь мизер.

Кому-то хватает быть заложником придуманных страхов,
При жизни становясь прахом.
Кому-то хватает быть обыкновенной марионеткой –
Тогда и жизнь – клетка!

*небольшое хлебобулочное кондитерское изделие в форме полумесяца из слоёного теста