Волшебный сад

Мила Яцко
Плетистой розой алою
Цветет в душе любовь.
И чувства запоздалые
Вновь будоражат кровь.

Струится яд змеистою
Рекою по крови
И любим мы.. неистово,
Нас любят,любим мы.

Бутонами упругими
С оттенком молока,
Прохладной белой вьюгою
Окрашена тоска.

И жжет тоска иголками
По ребрам,как змея,
Тоскуем втихомолку мы,
Тоскуем ты да я.

Пробилась черной лилией
В саду зловредном ложь.
Ее и не садили мы...
Она острей ,чем нож.

И режет,режет заживо
На рваные куски.
Ах,как без лжи б мы зажили!
Но всюду лепестки.

Надежда веткой хрупкою,
Былинкой с полростка,
Синеет незабудками...
Как небо в облаках...

Что с нами ни случилось бы,
Все выросло в саду.
Растут цветы в немилости,
Неся в себе беду.

Но прогоня сомнения,
Пускай себе уйдут,
Счастливые растения
Посей в своем саду.

Пусть ароматом сладостным
Цветут в саду цветы!
Роса в них-слезы радости..
Мы сад. И я и ты.