Две свечи

Галина Лифанова 2
Две свечки церковных вели разговор,
Горела одна ярким светом,
Другая лежала, смотрела в упор,
Давая  подруге  советы:

-Короткий твой век!- Заявляла она,
Зажженной подруге из воска.
Сгоришь и судьба будет завершена,
Теряешь последние слёзки.

Вот я не горю, я счастливей тебя,
Лежу,  отдыхаю  спокойно.         
Зачем же пылать, ценный воск теребя,
Не холодно мне и не знойно.-

Ответила свечка, пылая огнём:
-Не жалко себя мне, подруга!
Смотри! Сколько света в пыланье моём!
Гореть - это наша заслуга!

От нас возгораются сотни свечей,
Возносится  песня  святая,
Сгорая, о помощи много речей
Мы слышим, надежду вселяя!

Я светом целебным не радую мрак,
Стою у  постели  больного,
Горю я! И пусть будет добрым сей знак
От яркого света живого!