Скажи, Марина, где же ты была?

Владимир Лисовский
Скажи, Марина*, где же ты была?
Как веселилась? С кем, когда пила?
Надеюсь, что пила ты только чай,
А водку и коньяк лишь невзначай?

А, впрочем, можешь ты и промолчать.
Поэту можешь ты не отвечать,
Поскольку на лице прочту всё сам…
И не поверю я своим глазам…

Ужели ты всё ЭТО вот могла?
Ужели обстояли ТАК дела?
А, впрочем, это дело лишь твоё,
Я не затем пишу письмо своё.

Ведь с днём рождения поздравить я хотел.
Счастливый пожелать тебе удел.
Желаю я тебе здоровья и успехов!
О счастье чтоб твоём кричало ЭХО.
Чтоб слёзы радости текли из глаз твоих!
И не было бы слёз (по качеству) других.

15.05.1982.   * - посвящается Марине Голубиной в день её рождения