Марисоль

Алик Снегин
Там, где алмазной пылью сверкает соль,
Море ласкает берег волны рукой,
Девушку с редким именем Марисоль
Я повстречал и вмиг потерял покой.

Легкой походкой вышла ко мне она,
В сердце мое проник шаловливый бес -
И заалела в дымке седой луна,
Глядя на нас в ту ночь с высоты небес.

Тело русалки, волосы - черный шелк,
Губ карамель и нежный лица овал...
Верьте, mon cher, я знаю в красотках толк,
Только подобных ей еще не встречал!

В жаркий муар июньских шальных ночей
Я уходил бездумно и с головой,
Как на костре сгорая в огне очей
Знойной испанки, ласковой и хмельной.

Славя любовь без лирики и прикрас,
Мог целый день смотреть, наслаждаясь, как
Под трескотню веселую маракас
Ножки моей богини танцуют в такт.

Солнце звенит лучами на си-бемоль...
Коль красота способна наш мир спасти,
Девушка с чудным именем Марисоль
Станет ее иконою во плоти.