Любовь - тюрьма

Александр Ревегук
Любовь - тюрьма, коль не взаимна
Ведь без надежды нет свободы
Проходят в казематах дымных
Напрасно прожитые годы.

Любовь - тюрьма, но добровольно
В неё идём, презрев страданья.
И в робе серой и камвольной
Живём без права на свиданье

И хоть, казалось, нет резона
Вкушаем снова плод запретный.
Чтобы опять попасть на зону
Любви такой же безответной.