Опять сжигают на кострах

Александр Ревегук
Опять сжигают на кострах, как прежде
Под крики: «На костёр еретиков!»
На радость Злу, или назло Надежде,
Распятого Христа учеников.

Потом, под наспех слепленные речи
Не уходя с привычной колеи.
Идут и ставят Богу в Храме свечи
Все те, кто души продали свои…

И уступая лишь однажды страху
Велик соблазн пойти за лже-Христом
Водить учеников Христа на плаху.
Обрубки крыльев пряча под бинтом.