Портрет на стекле

Александр Ревегук
Я на окне заиндевелом
Писал  портрет твой словно мелом
Грусть растворяя в выцветшем лице.
Писал фрагмент из нашей встречи,
Чтобы увидеть лишь под вечер
То, что написано в её конце.

Но в сотый раз холодным взором,
Январь портрет закрыл узором.
Воруя рук последнее тепло.
И белизною лазарета
Мне оставляя от портрета
Ночь за окном,
И белое стекло…