Зачем живу?

Александр Ревегук
Я может лишь, затем живу,
Чтоб внука научить вопросам.
И новый стих мой ляжет взносом
В копилку первую ему.

Чтоб научил иметь мечту.
Ценить друзей. Ещё особо
Примером, как любить до гроба
Одну. Единственную. Ту.

Чтобы, когда на небесах
Моё закончится движенье
Своё увидел отраженье
В его заплаканных глазах.