Циклон

Мария Казаковцева
Расплакалась  пристань во власти циклона,
Цвели цикламеном июльские тучи,
Зажмурилось солнце, как око циклопа,
Увидев, как воздух воронкой закручен,

Вдоль пляжа вращался недетской юлою,
Вбирая в себя черноморские литры,
Ложился на гладь музыкальной иглою
И слушали крабы сакральные ритмы.

Плясали на облаке, били в там-тамы
Жрецы, голося о любви или смерти.
Обрушился ливень на берег тотально!
Прошлась непогода по городу смерчем!

Сминала валютой зеленые кроны,
Тащила людей, как фигурки из Лего.
И небо трещало нагретым попкорном,
Текло по кварталам дождливое лето.