Особенная штука

Любовь Берегиня
Ждала я нынче ливень и грозу:
Наивная – поверила синоптикам!
И созерцала неба бирюзу,
В тени ореха сидя, как под зонтиком…

С утра я собиралась постирать –
Прочла прогноз и жду теперь «погоду»…(
День завершён – пора ложиться спать,
Всё получилось через пень-колоду…

А вы поверили, что я тупая?! –
Ошибки глупой я не совершила…
Сижу в тени деревьев… отдыхаю –
Давно всё постирала, просушила…)))

Ведь я ещё не лишена отваги
Знать, что прогнозы из разряда «небыль» -
Их составляют чаще для бумаги
По принципу «попали пальцем в небо»…

А наша жизнь – особенная штука,
К тому ж, весьма конкретная наука… )

26.06.16