Пропуск

Иероним Босх
Пропуск

К лицу лицом не рассмотреть лица,
Но вдруг поможет пропуск в тыл врага.
Он лик страны, что цветом кумача,
В карманы попадет как в закрома.
Патронов горсть – взамен своя душа,
Тогда клянись, что больше  никогда.
Летит и разлагается молва,
Что больше шансов  нет у продавца.
И кто бы пропуск выдал в ворота,
Стоит где Петр навроде вратаря,
Подскажет вновь забитая душа,
Что промахнуться в них никак нельзя.