Смешно - 1 футбол

Валерий Казанцев
Крейсер в бухту, насмешили - не могу,               
Это ведь, занозу в зад, ни «кир-гу-ду».               
Здесь футбол идет, толпой болеем.               
Смажь, игрок, ты буцы, да не клеем!               

Ну, куда бежишь, смотри глазами,               
От тебя рыдаем все горючими слезами.               
Ведь Уэльс, корму в песок – эт не латины!            
Почему ж ты как Ямайка с Аргентиной?!             

Перестал я понимать футбол российский,               
Но не в масть орать «ура» здесь за английский.      
Не пристало триколор так унижать,               
Ведь за славою послала вас Россия-мать.               

Если думаешь не головой ты - задом,               
То могу со скидкой дать и скипидара,               
Чтоб глупейшие решения твои               
Принимались не умом, а по любви.               

Ну не можешь коль в футбол играть –       
Не смотри туда, где мастера пинают мяч.               
Для команды той спортивный инвентарь               
Нужен не особо сильно - ток вратарь.               

Видишь перед матчем эти ноги, взоры, лица,               
Думаешь, теперь мы «отметелим» заграницу.               
Гимн России слушаем, ликуя, и с надеждой.               
После матча же уходим, пряча лица за одеждой.               

Честь Отчизны защищать привыкли не спортсмены,               
Триколор трясут над головой чины и деловые мены.
А болельщикам всегда – одна лишь горечь,               
Да те санкции Европы от лихих побоищ.

За команду эту, наш футбол, страну               
Должен отвечать ни тренер с «кир-гу-ду»!
Весь ужаса позор от «Евро» должен пасть               
На плохоньких функционеров как напасть.

Чиновные зады давно забыли о победах,               
Ведь это не лишит их вкусного обеда.
Страна давно уж стала мировой державой,               
Но только спорт у нас какой-то вялый, ржавый.

Конечно же, Отчизна знает чемпионов,               
Их вывела страна из многих регионов.
Но ведь футбольный мир является основой.               
Когда ж гордится им, мы только сможем снова?!