Тишиной обжигаясь

Константин Акимов 2
Тишиной обжигаясь как будто не в мочь,
Как сорванный ветром бежал я,
В дали наступала зыбкая ночь...
Крик резал в грудине рыдания...

Потом не унять, не понять и постичь...
Как жизнь эту странную вместе...
Пытались мы оба стеречь да не стричь
Колосья других в лобном месте:

Порог в этом городе с грозной стеной
Давал нам двоим по надежде,
Но сеть паутинная, ты за спиной...
Лёд тишины колко брезжит...

И не куда деться - разлука как воздух
Дыхания рядом не слышно...
Моления уходят, во взгляде есть посох...
Дай шанс мне, господь, вырвать дышло !