Ностальджи

Никита Слепнёв
Как не люблю я эти города
особенно в них пробки.
Успеет опуститься борода.
В башке слетят заклепки.

Есть хитрый способ пробки обойти.
Спускаюсь я в метро.
Там тоже просто не пройти.
Там злобности ведро.

Рычат, скулят и лают на друг друга.
Как шпроты в банке народ едет.
Катясь по метрокольцу круга,
слегка от обстановки бредит.

Поэтому собрал я вещи
и переехал в Подмосковье.
Разжал урбанизации я клещи,
чтоб окончательно не посадить здоровье.

Теперь вокруг меня деревья лЕса,
река, озера, деревушки и луга.
И не возьмет меня за пятку Ахиллеса
старательный товарищ - ЖКХ слуга.

Я на работу еду ровно 3 минуты,
до пляжа мне рукой подать,
но вспоминаю я когда мои глаза сомкнуты
тех глаз московских благодать.