Заря

Екатерина Аметина
Наливаясь розовым  светом,­
Гасит медленно звезды заря.­
Улыбаясь прохладным рассветом,­
Радость летнего утра даря.­

И на третьей от центра  планете­
Под названием странным Земля­
Людям радостно солнышко светит,­
Согревая, заботясь, любя.