Осенний вальс листву кружит...

Ольга Ивановна Губарева
 Осенний вальс  листву кружит
Теплу последнему в награду.
И если хочешь дальше жить,
То как- то примиряться надо

С зарей неяркой, с желтизной,
Обозначающей разлуки.
Уже мелькают за спиной
В прощальном взмахе чьи –то руки.

Все реже круг любимых лиц,
Все чаще холод сердце лижет.
В небесном храме без границ
Зима и явственней, и ближе.

И надо жить наперекор
Грядущим вьюгам и потерям,
Поскольку душ людских простор
С простором вечным соизмерен.