Повозка

Алексей Видьманов
Туман свинцовый сковывает душу,
Такого неба сроду не видал
И злая засуха испепеляет сушу,
В чьей зелени взрослел и процветал.

Повозку дряхлую,уже который день,
Влачит мой конь упрямо,тяжело,
Над нами ворон кружит словно тень
И словно ночь, черно его крыло.

Который день мы тащимся вперед,
Ни живности, ни камня на пути,
Лишь дум печальных тусклый небосвод,
Мне не дает с повозки той сойти...