Послание другу в Торонто

Роберт 2
Далекий город Торонто,
Онтарио плещет синь.
Живет там друг мой Тыбор,
Давно не виделся с ним.

Жил в Дебрецене, работал...
И вот пропаганда извне, -
Странные мысли возникли
В его молодой голове.

Казалось живет плоховато,
Сортов колбас маловато,
Зародилось в его голове
Мысль о стране-мечте.

Долго искал он страну,
Зародившуюся в голове мечту.
Когда океан облетел,
В далекой стране осел.

Живет один неплохо
На тридцатом своем этаже,
Затерялся среди небоскребов
В далекой чужой стране.

Посещает он Родину-мать,
Могилы родных,друзей.
Никакая другая страна
Не заменит страны своей.

Друг мой далекий Тыбор,
Что ты япона-мать?
Не надо Родину-мать
На чужую страну менять.

Это судить не мне,
Есть счастье в любой стране.
У каждого в жизни свой путь,
Прошлое никак не вернуть.