Слова-фантомы

Ольга Альтовская
  СЛОВА-ФАНТОМЫ

Весенних запахов настой
И воздух свежий…
Блаженно в комнате пустой
Опять я грежу.

Рукой Божественной извне
Ко мне ведомы,
Плывут в прозрачной тишине
Слова-фантомы –

И сострадая, и дразня,
Без оболочки.
И, протекая сквозь меня,
Ложатся в строчки.

И ничего желанней нет,
Чем их паренье,
Чем воплощать парящий свет
В стихотворенье.