Суп-пюре гороховый

Лариса Чистилина
В Америке, Европе, Азии
В еде важно разнообразие,
Приготовить было не плохо бы
Замечательный суп гороховый!

Замочим в холодной воде горох,
Чтоб быстро наутро свариться смог,
Пусть блендер его в пюре превратит,
Коль густо, пюре кипяток разжижит.

Возьмем для заправки по старинке,
Мясокопченость - ребра, грудинку,
Морковь добавит краски яркой,
Лук обязателен для поджарки.

В пюре добавляем поджарку в миг,
Проварим, и зелень - последний штрих.
Чтоб вкусам и запахам смешаться,
Десять минут дадим настояться.

Поставим на стол в центр супник большой,
В ажурной сухарнице хлеб ржаной,
Скатерть цветная, тарелки с каймой,
Вкусный семейный обед в выходной!