Опять враги

Виктор Ратьковский
Ну, неужели нам нельзя без повторений?
История опять свершила круг.
А ведь прошло пяток из поколений
Опять врагами немцам стали вдруг.

А разве мы хоть раз на них напали?
И может мстили, а не помогали?
Они ж травили, подкупали, убивали,
Идеи по дешёвке продавали.

А главное, за что же презирали?
Себя цивилизованными называли.
А сколько разрушали и взрывали,
Конюшни в храмах и людей сжигали.

Такое варварство своё забыли,
У них: их США освободили!
И снова свастика, СС уж обелили,
и снова краской памятник облили.

Когда учебники они переписали,
Сосем уж без стыда и совесть потеряли.
Неужель мало, что солдаты пали,
Когда им жизнь без гитлеризма дали?

Забыто, что тогда СССР в разрухе,
Но помощь немцам бедным оказали.
И даже тех, в плену, не избивали.
А может то неправда, только слухи?

Увы!

Россия в документах ФРГ названа врагом.