Нехорошая квартира

Чекмарев Сергей
Я посетил квартиру Пятьдесят.
Ту самую, что на Большой Садовой.
В ней время возвращает нас назад.
Туда, где не были, но оказались снова.
Там оживает дьявольский роман.
Все образы живут здесь и живые.
Ты попадаешь в неосознанный обман
И веришь в строки Мастера простые.
В гостиной, в кресле, рядом со столом
Маг чёрный-Воланд, в окружении свиты.
Он вас не звал, вы вторглись в этот дом
В отличие от нежной Маргариты.
Он не предложит чай, не включит свет,
Не взглянет, не произнесёт ни слова.
Лишь в зеркале воздушный силуэт
Тебя поманит просто и знакомо.
И пробежит по коже холодок,
Захочется невольно чертыхнуться.
Я в этом чувстве был не одинок.
Ты здесь не спишь, но хочется проснуться.
Тогда ушам не веря и глазам,
В квартире ясно будто говорило,
На кухне, в комнате и в коридоре там
Всё что написано, на самом деле было.