АНЕ В вагон вошла ты,

Сергей Личис Аскетин
В вагон вошла ты, и была ты, где то с краю,
Тебя увидел я, и сразу не пытался подойти,
И поднимая невзначай  глаза, тобою любовался,
Я  что-то нежное, не постижимое испытывал к тебе внутри.

В  тебе какая то, словами что непередашь, есть тайна,
Какую можно чувствовать лишь сердцем, проникая в глубь,
Которая, тобою позволяет в блаженстве несравненном наслаждаться,
Испытывая в кончиках своих, приятную и маленькую боль и дрожь.

В тебе есть то несравненное, которое дает тобою восхищенье,
И эту, внутреннею красоту твою, не каждому дано понять,
Ее почувствовать, возможно только чистым и открытым сердцем,
Не только, взор на внешность, чтоб твою лишь обращать.

Ты это сбереги сокровище твое, которое так драгоценно,
И постарайся ты не распыляться им, - твоя ведь это красота,
О как же в ту минуту, затронула горячее мое ты сердце,
Что вспоминаю я тебя, с того момента, чрез ночь и до утра.