Сорока-гадалка

Слободян Ирина
Одна сорока, со смекалкой,
Решила стать лесной гадалкой,
Все прибамбасы накупила,
Рекламу по лесу пустила.

-Мадам Сорока приглашает,
Проблемы все ваши решает,
От приворота на удачу,
К нему есть амулет в придачу,
И мужа вам она вернёт,
Если тот к любовнице уйдёт.

Все сделает, чтоб помогло,
Ты только ей плати бабло.

И звери все засуетились,
К сороке в очереди сбились,
Всем интересно погадать,
В дальнейшем жизнь свою узнать.

Так первой к ней зашла блоха,
Узнать, найдёт ли жениха,
Сорока карты разбросала,
Надежду ей она придала,
Блохе раскрыла тайный круг,
Сказала что найдётся друг.

Второй попала в сеть лисица,
Узнать про муженька- ревнивца,
Куда он деньги все девает,
Быть может в казино играет?
И карты той она раскрыла,
И ничего не утаила,
Сказала, муж залез в долги,
Поставив много на торги.

Из Африки пришёл верблюд,
Узнать про свой тяжёлый труд,
Гадалка кружку повернула,
На кофе бывшее подула,
Сказала тихо, так незнача,
Что в скором ждёт ёго удача.

Побыл у ней и лось сохатый,
Поплакался, что он рогатый,
Узнать хотел, когда и с кем его жена,
Была недавно неверна.
Ему гадала по копыту,
Так и сказала: Без обиды,
Лосиха уж твоя с оленем,
Проводит очень лихо время.

Так бы гадала и гадала,
Да всех в округе обдирала,
Пока сова, философ леса,
Не приоткрыла тайн завесу.

Ну, а сороке так и надо,
Не ждала, что прийдет расплата,
Деньжат она поднакопила,
И быстро из лесу свалила.

Мы в жизни с вами как лисицы,
Олени, блохи и куницы,
Идём по бабкам мы гадать,
Что бы судьбу свою узнать.