Эпистола про келью

Эм Проклова
"Шарло, к тебе письмо моё летит,
размахивая истово крылами.
Тугое расстоянье между нами
оправдывает речи аппетит,
снисходит до крикливых многоточий
и междометий выспренных. Читай
как только ты умеешь, между строчек.

В окно келейки виден неба край.
Не заточение - уединённость:
Мне так намного легче пережить
похожих дней слепую монотонность...

Но так же будет не всегда, скажи?
Моя эпистолярная стезя –
безропотный удел косноязычья
душевного, когда молчать нельзя,
но обнажаться чувством неприлично.
И сдержанностью я тебя щажу,
и молча недосказанность лелею,
а собственных химер немую жуть
баюкаю надеждой. Снов камеей
прихвачен ожиданий воротник:
кто пестовать несбыточность привык –
всегда готов, не впечатлений ради,
константен он в смешном своём параде,
и тем уже судьбой вознаграждён,
что кладезь чувств, бездонное богатство,
хранит внутри до радужной поры.

В песках времён меняются миры.
Неисчислимо безответных братство".