***

Сергей Личис Аскетин
В сей день, святого Рождества,
Мы заново родились вместе с ним,
И жизнь, другую мы приобрели,
И призван, мир сей, преобразить.
О как прекрасна жизнь сия,
В неосужденье приобщаться с Ним,
Но как всем людям дать понять,
По-новому нам должно жить.
Как их призвать по-новому, служить,
Отречься от чуждых дел всех сих,
В благой же жизни вместе жить,
В Его любви чтоб познавать и в Нем творить!?!
Как просто же на первый взгляд,
Людей к Нему всех приобщить,
Но как же все же в церковь их позвать,
Чтоб в обновленном мире жить?
Об этом Господа прошу,
Как сделать это, дал Он мне понять,
Чтоб вместе нам в Едином быть,
К великой тайне приобщить!?!