Странник

Новикова Анастасия Владимировна
Я странник жизни неустанный
И созерцатель красоты 
Надеюсь я что мир гуманный
И не осудит за мечты

За представление всего в радужных  красках
За точку зрения свою
 Я не люблю людей что ходят в лицемерных масках
Люблю я честь и правоту

Пройдя весь мир пешком через моря
С востока шел всегда на  запад
И путь свой знал от счастья и до горя
С зари всегда шел на закат

Вкушая жизнь той ложкой полной
Вкусил до дна тот терпкий вкус
Предназначение свое исполнил
Пусть в мыслях был я не искус

Но я вам так скажу ребята
Чужой ведь опыт нам ни что
Жизнь наша им хоть и богата
Но вы не шли через него

Не видели вы тех оттенков
Не испытали вы тех чувств
Не были узником одиночества застенков
И не читали кто такой Прокруст

Не жили вы по выверенной схеме
У каждого свой трафарет
И хоть  живем мы все в одной системе
Нам только собственный опыт даст на все ответ

-----------------------------------------------------
Ps    «прокрустово ложе» - желание подогнать что-либо под жёсткие рамки или искусственную мерку, иногда жертвуя ради этого чем-нибудь существенным.