Валерии из Питера, - Ты девушка,

Сергей Личис Аскетин
Ты девушка, которая полна дыханья жизни,
И нежное  тепло и доброта исходит от тебя,
В тебе все то прекрасное, что от начала жизни,
В единое в одно слито, любого радуя тебя любя.

И с виду ты прекрасна, вожделенным очам,
Твои глаза,- глубины бездны страшных тайн,
Твои же волосы, - они как шелк придрагоценный,
И остальное все, что только можно пожелать.

Но главное в тебе, не то прекрасное что с виду,
А главное, все то красивое, что в сердце у тебя,
Сокрытое оно от глаз, живущих вожделеньем,
Ты только  этим делаешь еще красивее себя!

Ты личность, доброта в тебе, Любовь сокрыты,
А это главное, что только может в жизни быть,
С прекрасным  этим ты не расставайся в  жизни,
Пусть будешь ты всегда любимее, чем можно слыть!