Компот Ассорти

Лариса Чистилина
Чтоб жажду в жару легко утолить,
Фантой и Колой себе не вредить,
Без заморочек и лишних хлопот
Из ягод и фруктов сварим компот!

Яблоки, груши, персики, сливы
Мы аккуратно режем красиво,
Смородина, вишня, горсть малины,
Заполним кастрюлю до половины.

Плоды кипящей водой залили,
Сахара, сколько хотим , растворили,
Варим недолго, пятнадцать минут,
Что витамины и цвет сберегут.

После готовый компот охладим,
В кувшине на стол его подадим,
Вкус, цвет, аромат, с ума сойти,
В восторг приведет компот "Ассорти"!