Гроза!

Сергей Личис Аскетин
Гроза, еще весенний небосвод,
Вдруг потемнел, как будто в миг,
Еще не много чуть назад,
Казалось зной полит.

Но вот раздался грозный гром,
И свежий ветерок подул,
И эхом внутрь проскользнув,
Своим могуществом шагнул
.
Как будто грозный голос прозвучал,
На время как бы устрашив,
Как будто бы сейчас настал,
Тот миг, его нам восхитить.

И вот он ближе к нам гремит,
И темноту стрелою он рассек,
Шагами он могучими гремит,
И звук его, он в нас звучит.

И от могущества шагов,
И приближения его,
Дыханья ветер нам несет,
Свои порывы, в грозный миг.

И стрелы, рассекая темноту,
Прекрасным светом бьют,
Грядешь ты орошать траву,
И все живущие в миру.