Всё это будто не со мной...

Эльвира Зенина
Всё это будто не со мной:
вся эта жизнь, все эти люди,
однообразье стылых буден –
всё это будто не со мной.

Всё это будто не во мне
то выгорает, то бунтует,
припоминая Бога всуе,
всё это будто не во мне.

И эта женщина, в тисках
пустых тревог, с шишом в кармане,
забывшая, как небо манит
летать и плыть на облаках -

совсем не я. И даже в снах,
запрограммированных бытом,
душа, как пленница, закрыта
в бетонных четырёх стенах.

Я просто тень без права жить
свободно,  «быть», а не «казаться».
Я научилась улыбаться,
а мне бы слёзы растопить.

И ливнем смыть бетон плотин,
приросшую чужую кожу,
следы чужих сапог и может
найти себя, себя найти.