ДЛЯ ИННЫ Ты ветреная и совсем ты не серьезна,

Сергей Личис Аскетин
Ты ветреная и совсем ты не серьезна,
-Не разбираясь, будут говорить тебе,
Не относись ты к сим словам серьезно,
Ведь каждый судит человека по себе.

Кому дано познать, чьи глубины сердца?,
А внешность, не может правды говорить,
Ты шутишь и всегда как буд то бы смеешься,
Но корень твой красив и в глубине тебя сидит.

В тебе есть то, что многим не дано увидеть,
Есть то, для многих то, что не осмыслить, не понять,
Есть то, от многих, что еще пока сокрыто,
Но главное в тебе то доброе и этого нельзя терять.

И кто увидит это, скажет,  несомненно, ты прекрасна,
Вот только жалко, что слепые и глухие  вместе  мы,
О Боже мой, увидев это, ты незабываема, красива и изящна,
Все это ты в себе, пожалуйста и сбереги и сохрани