Прилетела ко мне утром птица...

Елена Филонова
*******************

Прилетела ко мне утром птица,
Рассказать то, чего я не знаю.
Значит, скоро — исчезнет страница.
Улетаю я с ней. Улетаю!

Я давно людям всё раздарила:
Сыну — силу, любимому — нежность,
Радость — тем, кого очень любила.
Даже снов кружевных безмятежность, —

Для себя  никогда не держала:
Отпускала  носиться по Свету.
Чтоб улыбок всем близким хватало,
Чтобы в вальсе кружилась планета!

Прилетела ко мне утром птица,
Заглянула в глаза чуть тревожно.
«Я не дам тебе в стенах разбиться!
Я с тобой улечу в небо!  Можно?!»

Чай душистый, пирог свежий к чаю,
Солнца много в просторной светёлке.
Тем, кто должен,  долги все — прощаю.
А мои — забирайте на полке.

Ты научишь всему меня, птица.
И расскажешь о том, что не знаю.
В зеркалах  взмах крыла отразится, —
Улетаю я с ней. Улетаю!..