Из скуки вчера, где мы были вдвоём

Олег Краснощёков
В вегетососудистой клетке рассудка,
В закусочной жизни, идущей на слом,
Сижу, размышляя о том, как всё хрупко
Во мне всё устроено... Дождь за стеклом

Стучит и стучит. Одиночество в люди
Внезапно уходит. Нам скучно вдвоём.
Моё самозванство во мне да пребудет,
Забывшись за барною стойкостью сном.

А всё же я вырвался! К счастью, попутка
Вчера подвернулась за пару рублей.
Во мне пробежали еще одни сутки.
Одни без тебя в тишине тополей

В вегето-сосудистой клетке рассудка,
В лилово-вишнёвом, шепча о своём.
А я все же вырвался в ночь первопутка
Из скуки вчера, где мы были вдвоём.

26 июня 2016