Дачное воскресенье

Михаил Дорин
Разбудят утренние звуки
Пространство дачного мирка,
Дном перевёрнутой фелуки *
Проступят доски чердака.

Окошко слуховое щелью
Свой лучик пустит в полумглу,
Он, словно мысль прогнать похмелье,
Из  кружки рядом на полу . . .

Увы! Мои мечтанья зыбки -
Она отчаянно пуста!
Спущусь туда, где ждут улыбки
Пионов, ирисов с куста.

Оттаю мыслями и сердцем,
Водицей тело похмелю,
Дам помидорам выпить, перцам
И огурцам с утра налью.

* - большая рыбацкая лодка