Одежда многое нам скажет

Наталья Коноплёва -Юматова
    *    *    *

Одежда многое нам скажет.
Хотя не всё. Порой солжёт.
Ориентиром — будет. Даже,
Когда — рваньё, когда — мешок.

Мы — не о нищих. Там — не мода.
О тех, кто сам считает: крут!
И голые колени гордо
Из драных брюк — на общий суд.

А сам-то взгляд отводит. — Знает,
Как выглядит в чужих глазах...
Я не сужу —  не понимаю.
Зато он — свой в иных кругах.
24,25.06.16