Хорошо

Людмила Вдовенко
Хорошо  босиком  бежать  по  утренней  росе!
Хорошо! Свежо,  светло  и  солнца  свет!
Хорошо  учить,  учиться,  созидать,
Хорошо  лечить,  кормить  и  пеленать.
Хорошо,  что  каждый  жизнь  свою  живёт.
Хорошо,  что  кто то  сеет,  кто  то  жнёт.
Кто  витает  в  облаках,  кто то  лётчик,  кто  моряк.
Кто  на  ринге  морды  бьёт, кто  то  курит,  кто  то  пьёт.
Кто то  вешает  лапшу,  кто  то  трагик,  кто  то  шут,
Кто  то  трудится  в  забое,  кто  монах,  а  кто  то  воин,
Кто  то  весел  и  богат,  кто  то  в  чём то  виноват,
Кто  то  счастлив,  всем  доволен, кто  здоров,  а  кто  то  болен,
Кто  то  в  мире  и  согласьи жизнь  счастливую  живёт,
А  кому  чужое  счастье  спать  спокойно  не  даёт.
Всем  и  каждому  на  свете  быть  не  может  хорошо, 
Хорошо,  что  на  планете  хоть  кому  то   хорошо.