Огород

Лилия Охотницкая
Выхожу я в огород.
Что же там у нас растёт?
Очень интересно.
Всему своё есть место.
Вот на грядках огурцы.
Это вам - не леденцы.
Они во рту не тают,
Хрустящие бывают.
Вот, справа от дорожки
Посажена картошка,
За ней видна капуста,
Нам без капусты грустно.
Уже созреют скоро
Красавцы-помидоры.
А рядышком - растёт горох.
Всё выше, выше тянется,
Жаль, до небес достать не смог,
Он на земле останется.
А вот глядит на солнышко
Дружок его, подсолнушек.
Здесь тыква на боку лежит,
Такая важная на вид!
А кто за мною ходит? Кот!
Он тоже смотрит огород!