Незнакомка

Любимов Павел Севастополь
Незнакомка 


По заснеженной мостовой
В лисьей шубке,  но на каблучках,
По-над  черной  и  льдистой Невой
Ты спешишь,  зажав боль в кулачках.

Ах , куда ты все время спешишь,
Незнакомка с ищущим взглядом ?
Холодит живот бездна крыш,
Когда нет никого с тобой рядом.

Может,  просто забыть враньё
Отрезвляя  взгляд студью улиц ?
Не твоё это всё… Не твоё !
Просто стрелки часов захлебнулись.

По заснеженной мостовой…
На извозчике -  все же ближе…
Поскорее к себе домой
В Петербурге, в Москве, в Париже.

Незнакомки сиреневый взгляд…
В этих сизых туманных сумерках
Я помочь был отчаянно    рад
Ей,  по снегу идущей в  туфельках…
26.06.2016