Околомаркизное

Олег Мамыкин
Длинны и половинны твои сутки,
Сквозь чётки поминутности часов.
Катрены превращаются в баутки,
Витая в вседозволенности снов.
"Всё хорошо, прекрасная маркиза"©
И худо ни к чему зазря будить.
Пусть дежавю, по прежнему, рейпризно
Цепочкою, как змейкой на груди.
Реальность посложней творений Боска.
Дисперность света в преломленьи призм.
Картина маслом писаная броско –
Попытка толкования про жизнь.
И, кстати, говоря, ещё о птичках,
Всяк, с колокольни бает про любовь...
Иллюзия доступна и оптична,
Когда плетём узор красивых слов.