Лимб

Ирина Харина
Когда в холодные волны Лимба
Нездешним ветром швыряет звёзды,
На отмель в полночь выходят рыбы –
Их жабры жадно вбирают воздух –

И плещут крыльями-плавниками,
Как будто кличут во мгле кого-то.
Хвостами хлещут сырые камни
В надежде высечь из камня воду.

Черны, бездомны и безутешны,
К созвездью Рыб отлетают души,
Обречены на скитанья между
Землёй и небом, водой и сушей.

И пахнет тиной и безнадёгой
Видавший штили и штормы берег,
Но спят в пучине морские боги,
Которым рыбы устали верить.

Глубины немы и беспросветны.
Земли касанья неумолимы.
Лишь над волнами стенают ветры
И свет разлит в небесах над Лимбом.