Как кур в ощип

Виктор Барабанщиков
Моя супруга не поэт:
Стихи не пишет – слава богу!
Всегда есть ужин и обед,
Накормлен я и обогрет,
Претензий и в помине нет;
Причин не вижу – бить тревогу.

А сам я, словно кур в ощип, 
Попал в рифмованные сети:
Как будто вставили мне чип,
Он у меня в душе торчит,
Он день и ночь во мне пищит:
Он навсегда во мне – навеки.
                2016