Прощай!

Павел-Поляк
В последний раз я вам пишу письмо,
И в этот раз я изливать не буду,
Своей души и сердца мирный стук,
Оставлю я лишь у себя на веке!

Ах как хотел и как болел собой,
Стремился жить и быть я с вами милым,
Но не понять и не простить меня,
Вы не хотели, я остался с прежним!

И дни в любви промчались быстро так,
Как день и ночь, о них жалеть не буду,
Я лишь о том сейчас тоскую всем,
Что я не смог вас взять и быть вам мужем!

  И жизнь моя проносится быстрей,
  И дни со мной остались только в жизни,
  И память лишь меня опять манит,
  И всем она опять терзает прежним!

             - 2016 г. -

             Я все хотел тебе сказать,
             Но не хотел сказать прощай,
             Ты та любимая в сердцах,
             И та живущая во мне!

             Все то дарившее как день,
             Храню с улыбкой и теплом,
             И не растрачу ни когда,
             А в сердце поселю в своем!

            

             Вот канул день, второй прошел,
             И месяц пролетел во след,
             Прошла любовь и с нею сон,
             А как прекрасен все же он!


_________________________________________________

Как метель,
Как февральская вьюга,
Отшумели наши года...
Ну так что-ж, дорогая подруга,
Разойдемся, забудем друг друга
И не встретимся уж никогда.

Все прошло -
И любовь и невзгоды,
В наших взглядах нет больше огня,
Я забуду твой профиль лукавый,
Ты забудешь меня на всегда.

Память вянет,
Как чайная роза.
На прощанье вина мне налей.
Наша встреча была мимолетная,
Разошлись и забыли о ней!