Заклинание

Ядвига Розенпаулис
 
Чернолесье рогатые кроны качает,
Колядует в древесной личине луна.
Рунескрипты ветвей предрекают печали.
Сходит сон по прибрежным крутым валунам.
Вздыблен омут, как вставший от ужаса волос,
Заклинает ведунья и ча'рное слово
Расплескалось по жилам как болиголов:
"Ожидающий радости - боль приготовь,
Одевайся с иголочки в немощь и хвори!
Кто цеплялся за юбки и жизнь - смехотворен!
Оглашаю - не ми'ловать, мором казнить."
Лихорадочно блещет озёрное око -
В поволоке густых камышовых ресниц,
Ставни неба закрыты и звёздные окна
Погасили огни. "Живо" - мёртвым проснись.""